学院主站
 首页  工作动态  通知公告  法律法规  教代会  职工风采  计划生育  心理健康  生活顾问  下载专区  我要留言 
站内搜索:
 
  职工风采  
 
 首页 
 工作动态 
 通知公告 
 法律法规 
 教代会 
 职工风采 
 计划生育 
 心理健康 
 生活顾问 
 下载专区 
 我要留言 
 
  职工风采
当前位置: 首页 > 职工风采 > 职工风采 > 正文
 
走进绿色春天引领低碳环保.....青龙峡(第一工会小组)
2013年06月08日 00:00  工会    浏览:

五月的天,正是春末夏初,温和而不疏淡,热烈但不拘束,没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁。这时出游,游的是景,游的更是一种心情,只有完全地置身于大自然的怀抱,才能寻找最自然的自己。所以我们选择了集青山、绿水、古长城为一体的自然风景区——青龙峡。

五月十日下午,晴。第一工会小组全体成员踊跃地参加了这次春游活动,大家着便装,戴墨镜,路上说着笑着,吃着睡着……平日上下级领导关系早在不知不觉中淡忘。很快,我们来到了青龙峡就近的添添农家院,这里依山傍水,种满了杏树,空气中弥漫着泥土的清香。大伙默契地有纪律地结伴同行,逛逛这,拍拍那,似乎所有的一切都是景点,此时的夕阳无限美,只是在黄昏。晚饭后,我们大声高歌,舞出真我,不亦乐乎。这些美好画面终将停留在今晚的最后一个环节——篝火晚会:儿时的老鹰捉小鸡、石头剪刀布、鸡蛋变凤凰等游戏,都成为今晚的主题。

次日清晨,大伙兴致勃勃地来到青龙峡,习以为常的先来张大合照,载入我们的青春史册。青龙峡的北部是高峡平湖,东岸设有蹦极、攀岩等娱乐项目,坝外是静静流淌的溪水,峡谷两侧山势雄伟,植被茂密,山顶还有保存完好的明代古长城敌楼。我们就这样浩浩荡荡地走在峡谷两侧,边走边笑边拍……终于来到缆车山下,是坐上去走下来?还是爬上去坐下来?是的,我们默契地选择了后者,这也是我理解的中国人的信仰:先苦后甜。

“爬,一定要爬!雄赳赳,气昂昂,我们要一举拿下青龙峡!”无数的石阶从我们脚下走过,我们心里开始打鼓,怎么还望不到尽头?只见上面的石阶蜿蜓盘旋,级级相连……突然发现前方石阶消失,要到了要到了!结果发现,那只是另一个新的开始。继续爬呀爬呀,可谁知另一个目的地又是一个拐弯点,脚已经不听使唤,不行了我。这时,革命老同志的一句话“慢慢走,往上爬一定不能太着急!”。要不是这句话,要不是这位革命老同志,他一直走在我们前面,给我们指引,我怀疑,我既上不去也下不来。终于,我们胜利了,青龙峡胜境尽收眼底:东遥万里,密云水库碧波万顷山水一色,京东大平原万亩良田一望无际,长城蜿蜓狼烟依旧静恒翠柏。

美好时光稍纵即逝,又到了返程时间。班车里,大伙儿倒头大睡,疲惫不堪,此刻,我累并快乐着。

第一工会小组

2013年5月

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 工会 ©版权所有